Rezept: Fridolin Kekse

Sind die nicht niedlich? Winterzeit ist Keksezeit und aus diesem Grund hat Daniela leckere Fridolin-Kekse für uns gebacken. Ein leichtes Rezept, das zum Nachbacken einlädt.

(P.S.: Das funktioniert selbstverständlich auch mit anderen Ausstechern).

Zutaten

  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Butter, kalt in Stücken
  • 370 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 TL Vanillezucker

Für die Glasur

  • 150 g Puderzucker
  • Etwas Zitronensaft
  • 4 Tropfen Lebensmittelfarbe
  • Kleine Zuckerperlen weiß
  • Zuckerstifte

Zubereitung

Butter, Mehl, Ei, Salz und Vanillezucker mit dem Puderzucker kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig zwischen Frischhaltefolie 5 mm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen ausstechen und auf ein Backblech legen. 10-12 Minuten bei 180 Grad goldgelb backen.

Glasur
Puderzucker mit Zitronensaft und Lebensmittelfarbe vermischen und nach Bedarf etwas Wasser dazu geben, bis die Masse dickflüssig ist.
Die Kekse dann in die Glasur drücken und wieder herausnehmen. Mit den weißen Perlen als Augen verzieren und 15 Minuten antrocknen lassen. Mit einem Zuckerstift könnt ihr dann noch Streifen malen.

Viel Spaß!

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