Rezept: Kürbissuppe

Welches Gemüse wird mehr in Verbindung mit dem Herbst gebracht als der Kürbis? Bereitet euch eine heiße Kürbissuppe für die kalten Tage ganz einfach daheim mit unserem Rezept zu.

Zutaten

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Dose Gemüsebrühe
  • Salz/Chillisalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kurkumapulver
  • 1 EL Currypulver
  • Orangensaft (Optional)

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Beginne, indem du den Kürbis, die Zwiebel, die Möhre und die Knoblauchzehe in kleine Stücke schneidest. Den Hokkaido-Kürbis musst du nicht schälen.
  2. Anbraten der Aromen: In einem Topf erhitzt du Öl bei mittlerer Temperatur und dünstest alle geschnittenen Zutaten außer dem Kürbis an. Füge dann Kurkuma und Curry hinzu, um die Aromen zu intensivieren.
  3. Hinzufügen des Kürbisses: Jetzt gibst du die kleingeschnittenen Kürbisstücke hinzu und brätst sie für etwa 5 bis 10 Minuten an.
  4. Köcheln lassen: Gieße alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auf, bis der Kürbis bedeckt ist. Lasse die Mischung etwa 15 Minuten köcheln.
  5. Pürieren und Abschmecken: Püriere nun alles zu einer cremigen Konsistenz und würze es mit Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack. Falls du nach einer pikanten Note suchst, empfehlen wir Chilisalz.
  6. Der besondere Kick: Zum Schluss kannst du, je nach Geschmack, einen Schuss Orangensaft hinzufügen, um der Suppe eine einzigartige Geschmacksnote zu verleihen.

Guten Appetit und viel Spaß beim Zubereiten!

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