Rezept: Rentier-Bruchschokolade mit Brezel-Geweih

Die Weihnachtszeit ist eine Zeit der Gemütlichkeit, des Zusammenseins und natürlich der köstlichen Leckereien. Wenn du auf der Suche nach einem einfachen Rezept für die festliche Zeit bist, haben wir genau das Richtige für dich: Zauberhafte Rentier-Bruchschokolade mit Brezel-Geweih, ein echter Hingucker auf jedem Plätzchenteller.

Ihr braucht:

  • Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
  • weiße Schokolade
  • Mini-Salzbrezeln
  • Rote Smarties (alternativ: Cranberries oder kleine Zuckerherzen)

So geht’s:

  • Die Vollmilch- und Zartbitterschokolade separat hacken und dann schmelzen – im Wasserbad oder in der Mikrowelle – bis sie flüssig sind. Alternativ die ganzen Tafeln direkt auf das Backblech legen. (Schmelzzeit: ca. 20 Minuten bei 50°C Umluft.)
  • Die weiße Schokolade separat schmelzen.
  • Brecht Mini-Salzbrezeln in Hälften, um die niedliche Geweihformen zu erhalten.
  • Die Vollmilch-Schokolade könnt ihr anschließend mit den Salzbrezeln, Smarties, Zuckeraugen und der weißen Schokolade verzieren, sodass sie den süßen Rentier-Look erhalten.
  • Die einzelnen “Rentiere” könnt ihr nun voneinander trennen, in dem ihr die Schokolade auseinander brecht.
  • Präsentiert die Rentier-Bruchschokolade in einer hübschen Dose oder auf einem dekorierten Teller.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Skip to content