Rezept: Spargel-Erdbeer-Salat

Der Spargel-Erdbeer-Salat ist eine erfrischende Abwechslung zu traditionellen Spargelgerichten mit Sauce Hollandaise oder Butter. Hier ist das einfache und leckere Rezept für 4 Personen.

Zutaten

  • 250 g weißer Spargel
  • 250g grüner Spargel
  • 250g Erdbeeren
  • 1 Kopfsalat oder Feldsalat
  • 30g Pinienkerne
  • 1 EL Sherry-Essig
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Walnuss- oder Pinien-Kernöl
  • Kresse, Gemüsebrühe, Puderzucker
  • Salz und Pfeffer

Wer gerade kein Sherry-Essig, Walnuss-Kernöl oder Ähnliches zuhause hat, kann auch anderes Essig und Öl verwenden.

Zubereitung

  1. Spargel waschen und gegebenenfalls schälen. Stangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Den weißen Spargel ca. 15 Minuten bissfest kochen.
  3. Für den grünen Spargel den Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren und die Spargelstücke darin schwenken. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten bissfest garen.
  4. Beide Spargelsorten gut abtropfen lassen.
  5. Für das Dressing Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermengen und Kresse hinzufügen.
  6. Den Spargel in die Soße geben.
  7. Salat waschen und trocken schleudern.
  8. Pinienkerne ohne Fett anrösten.
  9. Erdbeeren waschen und halbieren.
  10. Spargel, Dressing und Erdbeeren zum Salat hinzufügen und gut vermengen.
  11. Restliche Kresse und Pinienkerne über den Salat streuen.

Guten Appetit und viel Spaß beim Zubereiten!

Skip to content