Der Spargel-Erdbeer-Salat ist eine erfrischende Abwechslung zu traditionellen Spargelgerichten mit Sauce Hollandaise oder Butter. Hier ist das einfache und leckere Rezept für 4 Personen.
Zutaten
- 250 g weißer Spargel
- 250g grüner Spargel
- 250g Erdbeeren
- 1 Kopfsalat oder Feldsalat
- 30g Pinienkerne
- 1 EL Sherry-Essig
- 2 EL weißer Balsamico
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Walnuss- oder Pinien-Kernöl
- Kresse, Gemüsebrühe, Puderzucker
- Salz und Pfeffer
Wer gerade kein Sherry-Essig, Walnuss-Kernöl oder Ähnliches zuhause hat, kann auch anderes Essig und Öl verwenden.
Zubereitung
- Spargel waschen und gegebenenfalls schälen. Stangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den weißen Spargel ca. 15 Minuten bissfest kochen.
- Für den grünen Spargel den Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren und die Spargelstücke darin schwenken. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten bissfest garen.
- Beide Spargelsorten gut abtropfen lassen.
- Für das Dressing Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermengen und Kresse hinzufügen.
- Den Spargel in die Soße geben.
- Salat waschen und trocken schleudern.
- Pinienkerne ohne Fett anrösten.
- Erdbeeren waschen und halbieren.
- Spargel, Dressing und Erdbeeren zum Salat hinzufügen und gut vermengen.
- Restliche Kresse und Pinienkerne über den Salat streuen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Zubereiten!