Rezept-Tipp: Bananen-Muffins

Super lecker mit frischen Obst-Stücken.

Bananen-Muffins können als gesunder Snack dienen, der bei Groß und Klein gut ankommt.

Foto: Britta Scheffen

Zutaten:

  • 3 sehr reife Bananen
  • 1 Ei
  • 80ml Sonnenblumenöl
  • 160g Dinkelmehl
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • Muffinformen

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Ei und Sonnenblumenöl zugeben und alles gut miteinander verrühren. Danach Mehl, Backpulver und Zimt zugeben und alles gut vermengen.

Wer mag, kann nun noch kleine Obststücke in den Teig geben. Dann den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln in die Muffinformen geben.

Die Muffins dann für etwa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker oder Obststücken verzieren.

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